全文搜索:
您现在的位置:首页 >> 志愿者服务
曹新平在调研民生幸福工程建设情况时强调办好惠民实事 打造幸福之城


【信息时间: 2014/12/1   阅读次数:       】 【打印】【关闭】

曹新平等领导调研部分新建医院、学校等重点民生工程建设情况。

  11月17日下午,曹新平率领相关部门负责人调研民生幸福工程建设。他强调,要把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,把增进民生幸福贯穿我市“两个率先”全过程,坚持思路项目化、项目具体化,建好民生幸福工程,办好一批惠民实事,真正把徐州打造成为宜居幸福之城。王昊、张赴宁、李燕等参加活动。

  调研期间,曹新平一行先后察看了市中心医院新城区分院、徐医附院徐州经济技术开发区分院、十里中型垃圾中转站、市第一人民医院新院和新城区双语学校,详细了解项目的规划建设和管理运营情况,并就进一步推进医疗卫生、环卫保洁、基础教育、养老康复等民生幸福工程建设提出要求。

  在随后举行的座谈会上,曹新平在听取相关情况汇报后说,我省在全国率先以省委省政府文件形式出台《关于大力推进民生幸福工程的意见》,将增进民生幸福作为一项工程,像抓经济建设一样抓民生保障,这是在经济发展进入新常态下,坚持以人为本推动科学发展的重要举措。我们要深入贯彻落实《意见》精神,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,把增进民生幸福贯穿我市“两个率先”全过程,坚持思路项目化、项目具体化,建好民生幸福工程,办好一批惠民实事,真正把徐州打造成为宜居幸福之城。

  曹新平指出,要更好地把党委政府意图与人民群众意愿结合起来,从百姓最期盼、社会最急需的事情做起,科学谋划、统筹推进民生幸福工程建设。当前,要充分考虑徐州特大型区域性中心城市的辐射力、影响力和带动力,深入调研、科学测算、合理布局,切实抓好医院的规划建设。近期建设的四个医院,建筑面积90万平方米、新增床位近1万张,全部建成后将满足徐州群众日益增长的医疗需求,对徐州淮海经济区医疗中心建设将发挥重大的推进作用。要加快推进在建医院建设进度,坚持分类指导、强化资金筹措、破解瓶颈制约,确保项目早建成、早运营。在建医院项目要合理布局设置内部科室,加强配套服务设施建设,进一步提高患者及陪护家人就医、康复、护理的便捷性和舒适度。要明确新建医院的功能定位,市第一人民医院新院和北区股份制医院,要定位于打造国际化、现代化、园林化的综合性医院,进一步优化医疗资源布局;市中心医院新城区分院和徐医附院徐州经济技术开发区分院,既要完善综合功能、又要突出专科特色,更好地满足群众多元化的医疗卫生需求。要加快城市垃圾运送体系建设,优化制度设计、完善监管机制、提高资金效率,科学抓好垃圾中转站的建设与运营,推动全市保洁水平再上新台阶。要统筹做好幼儿园、中小学的布局建设,推动优质教育资源均衡配置,并做好制度设计、出台政策举措,积极引进外来优质教育品牌,鼓励社会资源兴办幼儿园和中小学,真正让孩子们享受到优质便捷的教育服务。

  王昊、张赴宁、李燕也分别针对一些具体工作提出意见。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:Copyright 2012-2013 中共徐州市委组织部
主办:中共徐州市委组织部
苏ICP备05003668号 总访问量: