全文搜索:
您现在的位置:首页 >> 志愿者服务
新一轮文明城市 省级测评展开


【信息时间: 2014/12/1   阅读次数:       】 【打印】【关闭】
近日,市文明办转发了省文明办《关于结合迎接文明城市省级测评做好文明旅游工作的通知》。
  通知指出,新一轮文明城市省级测评正在全省各地陆续展开,各地要按照测评体系中有关“提升公民旅游文明素质”测评要求,切实做好文明旅游各项重点工作。
  通知要求,要进一步营造文明旅游浓厚氛围。组织新闻媒体加大对文明旅游正面宣传力度,增加文明旅游公益广告刊播次数,同时对不文明旅游行为进行曝光。组织旅行社、主要景区景点、酒店、旅游商店播放和免费发放文明旅游宣传品,提示游客遵守旅游文明行为规范。在机场、车站、码头、旅游集散中心等场所,充分利用公益广告牌、公交车身广告、电子显示屏等宣传文明旅游。要进一步加强文明旅游引导。组织和引导广大市民积极参与“文明旅游、礼貌乘车”活动。在主要景区、景点增加文明旅游公益广告和提示牌,增加文明劝导、文明服务项目,设立文明志愿监督岗,组织文明旅游志愿劝导队,及时发现并劝阻各类不文明旅游行为,引导游客文明游览。
  通知强调,要进一步落实旅行社文明旅游主体责任。督促旅行社落实好文明旅游有关制度规定,并在签订旅游合同时向游客进行提示、说明,告知文明旅游责任义务,强化游客的文明出游意识。督促主要景区、景点管理部门加强对讲解员队伍的培训,通过讲故事等形式,把社会主义核心价值观和文明旅游有关要求有机融入到讲解中,以增强旅游讲解的道德内涵。要进一步强化办证通关环节教育引导。出入境管理部门要在办理公民护照、港澳台通行证及出入境审批等手续时,增加文明旅游教育引导内容;在出入境办证大厅、出境口岸有文明旅游宣传材料,有告知教育和引导信息。
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:Copyright 2012-2013 中共徐州市委组织部
主办:中共徐州市委组织部
苏ICP备05003668号 总访问量: