全文搜索:
您现在的位置:首页 >> 志愿者服务
云龙区3000党员进社区志愿服务


【信息时间: 2014/12/1   阅读次数:       】 【打印】【关闭】

党员志愿者进社区为居民提供医疗服务。

  11月18日,云龙区在职党员到社区报到开展志愿服务群众活动全面启动。3000余名在职党员将全部成为注册志愿者,深入社区开展各类志愿活动,并申领公益护照,实行志愿服务实时记录。

  据介绍,在职党员到社区报到开展志愿服务群众活动是云龙区巩固深化党的群众路线教育实践活动成果,拓宽在职党员联系群众、服务社区、奉献社会渠道,探索建立党员联系群众长效机制的一项新举措。

  根据计划,云龙区机关、企事业单位在职党员将分别到全区72个社区报到,并开展志愿服务群众活动。在职党员到社区后,将重点围绕“参加一次社区活动、参与一项志愿服务、结对一个困难家庭、解决一件民生难事、提出一条社区建设合理化建议”等内容,积极参加社区党组织活动,密切联系居民群众,积极参与志愿服务。

  参加一次社区活动,即参加社区重大事项民主听证质询、开放式集中学习、开展主题实践等活动,发挥在职党员的先锋模范作用。

  参与一项志愿服务,即积极参加政策宣传、法律咨询、科普宣讲、民事调解、保洁护绿、扶贫帮困、维护稳定等党员志愿者活动,每年不少于2次。

  结对一个困难家庭,即重点结对联系社区贫困户、城市下岗失业人员、企业困难职工等,帮助他们解决实际困难。

  解决一件民生难事,即积极参与社区建设、管理和服务,每年至少为社区或社区居民办好一件实事、好事。

  提出一条社区建设合理化建议,即帮助社区探索基层社会管理和服务居民群众的新办法新途径,努力打造一批贴近居民、引导居民、惠及居民的服务品牌。

  为确保工作取得实实在在的效果,云龙区将利用“在职党员社区报到及效果跟踪系统”做好志愿服务记录,在职党员将全部成为注册志愿者,并申领公益护照,实行志愿服务实时记录,并建立详细完善的电子档案;定期对党员在社区表现进行通报,实行党员志愿服务积分和星级评定,对无故不去社区报到或虽报到但未达基本服务要求的在职党员,取消当年各类评先评优资格。

  黄山街道党工委书记李朝霞表示,在职党员进社区志愿服务是党员转变作风、锤炼党性的“大课堂”,街道将努力为在职党员打造“零距离”联系、“贴心式”服务的工作平台,确保在职党员能够在各社区“进得去”、“蹲得住”、“做得好”、“管得实”,以服务基层、服务群众为根本,全面提升基层党建整体水平。

党员进社区干什么

  参加一次社区活动

  即参加社区重大事项民主听证质询、开放式集中学习、开展主题实践等活动,发挥在职党员的先锋模范作用

  参与一项志愿服务

  即积极参加政策宣传、法律咨询、科普宣讲、民事调解、保洁护绿、扶贫帮困、维护稳定等党员志愿者活动,每年不少于2次

  结对一个困难家庭

  即重点结对联系社区贫困户、城市下岗失业人员、企业困难职工等,帮助他们解决实际困难

  解决一件民生难事

  即积极参与社区建设、管理和服务,每年至少为社区或社区居民办好一件实事、好事

  提出一条合理化建议

  即帮助社区探索基层社会管理和服务居民群众的新办法新途径,努力打造一批贴近居民、引导居民、惠及居民的服务品牌

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:Copyright 2012-2013 中共徐州市委组织部
主办:中共徐州市委组织部
苏ICP备05003668号 总访问量: